domingo, setembro 03, 2006

MEMÓRIA ANALÓGICA

Toninho Vaz
Antonio Peticov, que não é flor que se cheire, finge comer nacos de vento numa tarde em Nova York. O cenário não foi criado por nenhum especialista, simplesmente existia no terreno onde acontecia um churrasco de ribs à moda texana.
O chef era o competente Larry Baeder, guitarrista nascido no Texas, que traz no currículo as bandas de Bud Guy e Joni Mitchel. Ele prepara dois tipos de costela, uma delas, deliciosa, coberta com mel.
A casa, no meat district, ou seja, na rua 12, era de Stu Deutch, um especilista em captação de som ambiente para cinema que trabalha regularmente para Spike Lee e Babenco. (Ele fez também Bossa Nova, de Bruno Barreto.) O endereço é muito próximo ao encardido bar Ear inn, na Spring.
Stu, que não é músico, tem uma espetacular coleção de violões, ocupando um dos quartos da casa, com 26 exemplares e suas respectivas histórias.

(Foto, 1997)